Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Caramelo líquido

http://www.abc.es/recetas-cocina/receta-cocina.asp?cocina=1566&receta=hacer+caramelo+liquido#

Ingredientes:
- 200 gr de azúcar.
- 200 ml de agua hirviendo.

Preparación:
En una olla de fondo grueso poner el azúcar y calentar a fuego medio.
Cuando todo el azúcar se haya derretido y tenga un tono dorado incorporar una cucharada de agua hirviendo. Tener cuidado de que el caramelo no se ponga oscuro, pues toma un sabor amargo.
A continuación añadir 11 cucharadas más y remover con la cuchara.
Se puede mantener el caramelo al fuego mientras echa el agua para que se mezclen mejor.
En cuanto estén bien unidos retirar la olla del fuego y dejar enfriar.
Fuente: http://www.javirecetas.com/caramelo-liquido-receta-facil/
arrow-up.png