Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Pan de pascua

Foto: http://freealfin.blogspot.com/2007/12/recetas-pan-de-pascua-stollen.html

Ingredientes:
- 2 cucharadas de ron.
- 2 cucharadas de vinagre blanco (para que dure más).
- 2 cucharadas de anís o gin.
- 1 kg de harina.
- 1/4 kg de azúcar flor.
- 4 cucharadas de polvos de hornear o levadura.
- 1/4 kg de margarina.
- 3 huevos.
- 1 taza de nueces picadas.
- 100 gr de fruta confitada surtida.
- 1 taza de pasas.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1 cucharadita de clavo de olor molido.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación:
Unir el azúcar flor con la margarina hasta que quede una pasta.
Mezclar las yemas de los 3 huevos con la mezcla anterior, juntando de a poco.
En un pocillo aparte, unir todos los líquidos.
Agregar poco a poco a la mezcla, alternando con la harina.
Revolver hasta que quede una mezcla homogénea.
Incorporar las nueces, pasas, fruta confitada y especias.
Batir las claras a punto nieve e incorporar a la mezcla anterior, revolviendo suavemente.
Una vez que la mezcla esté bien revuelta, agregar el bicarbonato disuelto en tres cucharadas de agua.
Verter la mezcla en moldes profundos enharinados.
Llevar a horno moderado por una hora más o menos.
Cuando esté listo, dejar enfriar antes de servir.

Sugerencia:
Servir en trozos con un vaso de cola de mono.

Fuente: http://www.nuevoanden.com/recetas/recpascua1.html

No hay comentarios:

arrow-up.png