Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Hierbas y especias

Hierbas y especias 


Las hierbas y las especias siempre han estado presentes en la alimentación humana, ya sea por sus propiedades como preservantes, como por el aroma y sabor que imprimen a las comidas.

La cocina mediterránea emplea gran variedad de condimentos que hacen del comer una experiencia gratificante y reporta múltiples beneficios para la salud. Quizá es a este nivel donde se hace más evidente el necesario apoyo gastronómico que debe tener la dieta mediterránea para que sus consumidores la prefieran y la consideren placentera.

El consumo de productos como ajo, orégano, pimienta, jengibre, páprika, cúrcuma y canela, por ejemplo, nos protege de las enfermedades crónicas y el daño oxidativo. Además, su uso reduce la sal en las preparaciones, disminuyendo el riesgo de hipertensión.
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