Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Flores de zapallo rellenas

 Foto: http://delightlr.blogspot.com/2011_04_01_archive.html

Ingredientes:
- 1/4 kg ricota.
- Menta picada finita.
- Ralladura de nuez moscada.
- 100 gr de queso parmesano.
- Pimienta.
- Ají rojo o verde.
- Ralladura de limón.
- Batido de harina y huevo.
- Flores de zapallo.

Preparación:
Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Rellenar las flores de zapallo con la mezcla y pasar por el batido.
Freír en abundante aceite.
Escurrir en papel secante y servir.

Sugerencia:
Se pueden freír caléndulas pasadas en el mismo batido.

2 comentarios:

Patricio dijo...

Que interesante, jamás se me hubiese pasado por la mente usa una flor de zapallo.

Saludos

Patricio

Clau dijo...

Efectivamente, y puedes usar la flor del zapallito italiano también. Es difícil encontrarlas, pero si plantas unas pepas de zapallo en tu jardín podrás tener flores y zapallo también!!

arrow-up.png