Ingredientes:
- 2 Lenguas
- 3 Cucharadas de aceite
- 1 Cebolla grande
- 5 Dientes de ajo
- 3 Ajíes
- 6 Gramos de pimienta
- 2 Cucharadas de pasta de tomate
- ¼ Taza de vinagre
- ¼ Taza de vino tinto
- 1 Hoja de laurel
- Sal al gusto
Elaboración:
Lave bien las lenguas y cocínelas en abundante agua con sal, laurel, pimienta en grano y vinagre hasta que ablanden. Sepárelas del caldo y déjelas refrescar.
Quíteles la piel cuidadosamente y córtelas en lonjas finas.
Limpie y pique las especias frescas a la jardinera fina. Sofríalas en aceite, incorpore la pasta de tomate, vino tinto y dos tazas de caldo de la cocción de las lenguas, deposite las lonjas de lengua y déjelas cocinar en la salsa a fuego lento 15 min.
Al servir, puede adornarlas con hojas de lechuga y acompañarlas con arroz blanco.
En todos los casos las lenguas deben lavarse bien antes de cocinar, en agua corriente y con cepillo para quitar los posibles residuos de alimentos que pueden alterar su sabor.