Fotógrafo: Patricio Cabezas patrcbzs@hotmail.com.
El copao (Eulychnia breviflora) es un cactus silvestre, endémico de Chile.
Su fruto es como una mezcla entre la tuna y el kiwi, dulce y ácido a la vez;
es delicioso, suave y fresco al paladar. Por sus contenidos minerales
y sus vitaminas es candidato a múltiples usos
tanto en gastronomía (néctar, mermelada, jugo, etc.)
como en cosmética (lociones, champú y jabones).
Mis agradecimientos a Patricio Cabezas,
quien generosamente aportó para ilustrar esta receta.
Ingredientes:
- 1 taza de pulpa de copaos maduros.
- 15 cucharaditas de azúcar (verificar).
- 2 tazas de pisco.
- Hielo.
- Hojas de menta para decorar (optativo).
Preparación:
Lavar los copaos y cortar una tapita por arriba. Con una cuchara sacar la pulpa, tratando de no romper la cáscara del fruto.
Poner la pulpa, el pisco y el azúcar en una juguera. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
Agregar los hielos y batir nuevamente.
Verificar el dulzor del aperitivo, pues depende de cuán ácida esté la fruta.
Poner un poco en cada copao y decorar con una hojita de menta.
Servir inmediatamente.
Sugerencias:
Se puede cambiar el azúcar por endulzante.
Lo ideal de este trago es que esté bien frío; para ello, se pueden poner los copaos y el pisco a enfriar en el refrigerador unas horas antes de la preparación.
Para agregar un toque más de frescor, se pueden poner unas hojas de menta y batir en la juguera, junto a los otros ingredientes.
4 comentarios:
Muy buena tu receta, intentaré hacerla en casa. Gracias
Muchas gracias, Salvador, cuando la hagas, me avisas cómo te quedó :)
Si no hay pisco tambien se puede hacer con ron, queda super
Gracias por tu comentario, Alejandra... Ya lo probaré
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