Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Alimentos beneficiosos

Alimentos que queman grasas



Naranja:
Los ácidos y otros nutrientes en la
naranja reducen la producción de las hormonas
que almacenan grasa.

Avena: 
 La fibra soluble en la avena forma una sustancia gelatinosa
que hace que la persona se sienta más llena y por lo tanto
coma menos. Además, la fibra se adhiere a las células
adiposas impidiendo que absorban toda la avena.

Huevos: 
Los huevos contienen muchos nutrientes y
hacen que la persona se sienta satisfecha con
mucho menos calorías.

Pescado: 
 Los ácidos grasos Omega-3 que contiene
el pescado aumentan las hormonas que controlan el
apetito y reducen la producción de las hormonas
de almacenamiento de grasas. Los Omega-3
son termogénicos, lo cual ayuda al cuerpo
a quemar más grasa.

Leche descremada
 Los nutrientes en la leche aceleran el
metabolismo y el procesamiento de la grasa por lo que
doblan los resultados de cualquier dieta para adelgazar.

Kiwi:
El kiwi es una de las frutas con mayor contenido de
vitamina C. Estudios demuestran que la vitamina C
ayuda al cuerpo a quemar 30% más de grasa.

Porotos:
Son la mejor fuente de un nutriente llamado “almidón resistente”.
Este nutriente es un tipo de fibra que al fermentarse en el sistema
digestivo produce un fuerte control del apetito y aumenta
en un 25% la capacidad del cuerpo para quemar grasa.
La cantidad recomendada para obtener los
beneficios es una taza de frijoles diarios.

Granos enteros:
Una dieta rica en granos enteros ayuda a reducir
la cintura. Además, aunque no esté haciendo ninguna dieta para
bajar de peso, el incluir granos enteros en sus comidas
diarias baja el riesgo de sufrir obesidad en un 49%.

Uvas: 
 Los pigmentos morados en la uva impiden al cuerpo
acumular grasa particularmente en la sección del abdómen.

Manzanas
  La manzana contiene pectina, un tipo de fibra que hace 
que nos sintamos llenos más tiempo. Para ingerir 200 calorías 
menos por comida, coma una manzana antes.

Alimentos que deshinchan 


Palta:
Es suavizante, desinflamante y
protectora de la mucosa digestiva.

Ajo:
Es un antibiótico natural que permite el reequilibrio de la flora 
intestinal y tiene actividad antiinflamatoria. A pesar de que 
inicialmente puede provocar gases debido a su 
contenido de sutancias sulfuradas, estos sirven 
para eliminar sustancias tóxicas.

Alfalfa:
Contienen enzimas que mejoran los procesos digestivos
y combaten las fermentaciones responsables
de las distensiones abdominales.

Avena:
Aporta fibra soluble y es protectora y normalizadora 
del tránsito intestinal. Es recomendable comerla en copos.

Papaya:
Contiene papaína, una enzima necesaria
para la digestión de las proteínas.

Manzana:
Contiene fibra y taninos que desinflaman
la mucosa digestiva.

Piña:
Contiene bromelamina, enzima que facilita
la digestión de las proteínas.

Membrillo:
Antiinflamatorio de la mucosa gástrica. Se
recomienda utilizarlo cocido o en forma de puré.

Hortalizas crudas: Bien masticadas, estimulan los procesos
digestivos ya que contiene fiblra y enzimas. Puede
consumirlas licuadas en jugos y sopas frías.

Verduras y frutas:
Constituyen una buena fuente de fibra soluble 
además de aportar gran cantidad de micronutrientes.


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