Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Sopa de tomates
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cebollas, picadas finas
- 1 kg. de tomates, pelados, sin semillas y en cubos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de orégano
- 1/2 taza (120 ml.) de vino blanco
- 1 lt. de caldo de vacuno
- Queso parmesano para decorar
- Hojas de albahaca fresca para decorar
Preparación
En una olla colocar el aceite y la mantequilla; calentar a fuego medio y agregar las cebollas. Cocinar 7 minutos o hasta dorar ligeramente; añadir los tomates y cocinar 5 minutos más. Incorporar el azúcar, orégano y vino; sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta evaporar el alcohol y verter el caldo; seguir cocinando 10 minutos más y retirar del fuego.
En pocillos individuales distribuir la crema de tomates y espolvorear con pimienta negra recién molida. Servir de inmediato decorada con queso parmesano y hojas de albahaca.