Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Sopa toscana de porotos y verduras

Ingredientes:
- 2 tazas de porotos remojados la noche anterior
- 2 tazas de cebolla picada
- 1 diente ajo picado
- 2 tazas de apio picado en rodajas
- 1 taza de zanahoria picada en cubos chicos
- 2 tazas de zapallitos italianos cortados en cubos sin pelar o de repollo verde picado
- 1 tarro de tomates de 400 g picados o ½ k tomates picados sin pepas
- 4 tazas de caldo de cocción de los porotos
- 2 cucharadas de aceite
- Salvia, orégano, romero, sal y pimienta
- Perejil o cilantro

Preparación:
Cocer los porotos en abundante agua sin sal, hasta que estén blandos. En un sartén calentar el aceite y sofreír el ajo, el apio, la zanahoria y la cebolla a fuego lento hasta que estén suaves, por casi 15 minutos. Añadir las hierbas aromáticas y sal a gusto, cocinar unos minutos más y agregar los zapallitos o el repollo y los tomates. Cocinar a fuego medio por 5 minutos y añadir 3 tazas de caldo de cocción de los porotos y seguir cocinando por media hora. Adicionar los porotos más una taza del caldo de su cocción en caso necesario. Cocinar por 15 minutos más. Servir con queso parmesano rallado grueso o con perejil o cilantro picado.

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