Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Chuchoca al horno


Ingredientes:
- 1 taza de chuchoca.
- 1 taza de leche.
- 3 tazas de agua.
- 40 g de queso rallado.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 2 cucharadas de margarina o mantequilla.
- Sal a gusto (puede ser un cubo de sopa).

Preparación:
Poner a calentar en una olla extendida, el agua, la leche, la margarina, el tomillo y la sal. Dejar que hierva unos 3 minutos, agregar la chuchoca en forma de lluvia para que no se hagan grumos. Hervir por unos 10 minutos o hasta que la chuchoca esté lista, revolviendo constantemente. Enmantequillar una fuente extendida y vaciar la chuchoca. Espolvorear el queso rallado encima, porner al horno hasta que el queso esté dorado. Cortar y servir.

Variante:
Hacer un pino de carne, cebolla y especias. Poner una capa de chuchoca, una de carne, una de queso laminado y terminar con otra de chuchoca. Espolvorear con queso rallado y poner al horno hasta dorar.

No hay comentarios:

arrow-up.png