Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Guiso de carne y prieta
Ingredientes:
- 1 cebolla grande.
- 2 papas medianas.
- 1/2 pimentón.
- 1 ramito de cilantro.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 zanahoria.
- 1 prieta.
- 1 taza de zapallo cortado en cubitos.
- 1 taza de carne picada en cubos chicos.
- 1 cucharada de aceite.
- Sal y especias a gusto.
- 1/2 taza de caldo, cerveza o agua.
Preparación:
Cocer la carne con sal y especias (laurel, pimienta, apio, etc.) en 1 lt de agua. Una vez cocida, cortar en pequeños cubos y reservar. Guardar el caldo, el que se puede usar para preparar una sopa.
Picar la cebolla, el pimentón y la zanahoria en juliana. Poner en una sartén precalentada con un chorrito de aceite. Cocinar por 2 ó 3 minutos.
Agregar el líquido elegido a las papas y el zapallo ya cortados. Cocer por 10 min aproximadamente.
Incorporar la prieta. Mientras, mezclar la harina con el cilantro picado fino. Revolcar la carne ya cortada por la mezcla.
Agregar al cocimiento y hervir por 10 minutos más.
Servir caliente, puede acompañar con arroz o papas, o simplemente, servir solo.