Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Torta de panqueques de naranja


Ingredientes:
- 250 gr de margarina.
- 250 gr de azúcar granulada.
- 5 huevos.
- 250 gr de harina.

Ingredientes para el relleno:
- 100 gr de maicena.
- 100 gr de azúcar.
- 1 lt de jugo de naranja.
- 4 yemas.
- 50 gr de mantequilla.

Preparación masa:
Mezclar la margarina con el azúcar flor. Agregar los huevos y el harina.
Batir hasta homogeneizar.
Espatular esta mezcla sobre hojas de papel mantequilla. Hornear a 180° por 5 a 10 min.

Preparación crema de naranja:
Hervir 3/4 del jugo con el azúcar. En el 1/4 restante, disolver la maicena y las yemas y agregar a la mezcla hirviendo. Retirar del fuego y agregar mantequilla.

Montaje:
Disponer el primer disco de panqueque y sin retirar el papel, espatular una porción de la crema.
Pegar el disco siguiente y una vez ajustado desprender el papel; repetir hasta lograr un alto de 8 cm.
Cubrir con crema y adornar con chocolate derretido.
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