Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Albóndigas de mote de maíz

Foto: http://devericuetos.blogcindario.com/2009/10/00346-cenar-en-la-chata-de-isla.html

Ingredientes:
- 250 gr de mote de maíz cocido.
- 1 litro de caldo de carne o verduras.
- 1/2 cucharada de ají de color.
- 1/2 cebolla picada fina.
- 1 chucharada de perejil picado fino.
- 1 pan rallado.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo picados finos.
- Sal.

Preparación:
Moler el mote en una procesadora de alimentos.
En una sartén freír la cebolla y los dientes de ajo.
Una vez listo, retirar del fuego y agregar el mote molido, el ají de color, el perejil, el pan rallado, los huevos y la sal.
Mezclar bien y hacer bolitas de unos 5 cm de diámetro.
Finalmente, poner a hervir el caldo, agregar las albóndigas y cocinar por 5 minutos a fuego medio.
Servir con la sopa o solas, con arroz, papas o ensalada.
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