Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Kuchen de manjar

Foto: http://tallermulticolor.blogspot.com/2010/05/kuchen-de-frutas-manzana-o-platano.html

Ingredientes:
- 1 huevo.
- 1/2 taza de mantequilla.
- 1 tarro de leche condensada hervido por 15 minutos.
- 1 1/2 taza de harina.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 250 gr de manjar.

Preparación:
En un bol, juntar la mantequilla con el huevo.
Una vez que la mezcla esté homogénea, agregar la harina,  y los polvos de hornear. Juntar hasta obtener una masa suave (si fuera necesario, agregar un poco de leche). Debe quedar una masa parecida a la del pan.
Con esta masa forrar un molde de kuchen previamente enmantequillado. Reservar un poco de masa para decorar encima del kuchen con tiritas.
Finalmente, rellenar con el manjar liviano de la leche condensada.
Adornar con las tiras de masa y hornear por 30 minutos a fuego moderado.

arrow-up.png