Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Sopa de champiñones al jerez

Foto: http://recetasparavoz.blogspot.com/2011/06/receta-de-sopa-de-champinones-y-setas.html

Ingredientes:
- 4 cucharadas de mantequilla.
- 2 dientes de ajo picados.
- 3 cebollas medianas en rodajas
- 450 gr de champiñones.
- 3 cucharadas de perejil picado fino.
- 500 ml de caldo de verduras.
- 3 cucharadas de harina.
- 125 ml de leche.
- 2 cucharadas de jerez.
- 125 ml de crema ácida.
- Sal y pimienta.

Preparación:
En una olla grande derretir la mantequilla a fuego lento. Agregar la cebolla y el ajo. Freír por 3 minutos removiendo constantemente, hasta que empiecen a estar tiernos.
Añadir los champiñones y cocinar por 5 minutos más, sin dejar de revolver.
Incorporar el perejil y el caldo. Salpimentar a gusto y dejar hervir tapado a fuego lento por 20 minutos.

En un bol disolver la harina con la leche. Incorporar esta mezcla a la sopa. Hervir por 5 minutos revolviendo constantemente.
Incorporar el jerez y hervir por 5 minutos más.
Apagar el fuego e incorporar lentamente la crema ácida.

Repartir la sopa en pocillos individuales, adornar con perejil y servir de inmediato.
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