Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Berenjenas rellenas


Ingredientes (para 2 personas):
- 2 berenjenas (unos 250 gramos cada una).
- 200 g de carne de pollo bien picada.
- 100 g de tocino cortado en tiritas.
- 80 g de tomate triturado.
- 5 cucharadas de cebolla picada muy finamente.
- 2 cucharadas de pimiento verde picado fino.
- Queso rallado para gratinar en el horno.
- 1 taza de salsa blanca.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
Cortar las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo hacer cortes profundos en su carne a lo largo y lo ancho, pero sin romper su piel. Poner las cuatro mitades en la bandeja del horno (con la piel hacia abajo). Añadir un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva a cada mitad. Hornear por 30 minutos en horno precalentado.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite sofreír la cebolla durante 2 minutos. Agregar una pizca de sal. Agregar el pimentón verde y dejar 4 minutos más. Incorporar el pollo picado y con una espátula de madera desmenuzar mientras se cocina para que quede bien distribuida. Añadir otra pizca de sal y dejar al fuego por 5 minutos o hasta que esté bien cocida.

En una sartén pequeña, sin aceite, dorar el tocino. Cuando esté dorado incorporarlo a la preparación anterior.

Una vez que estén cocidas, retirar las berenjenas del horno y con cuidado, sacar toda su carne con la ayuda de una cuchara. Picar bien y añadir a la sartén. Cocinar 5 minutos junto con los demás ingredientes. A continuación añadir los tomates triturados y cocinar 5 minutos más si son de lata y 8 si son naturales. Pasado este tiempo, apagar el fuego, añadir pimienta y probar la sal. Reservar.

Aparte, preparar la salsa blanca.

Rellenar las berenjenas con la mezcla. Bañar cada una con la salsa blanca y por último espolvorear con queso rallado para gratinar. Poner al horno por 10 minutos.
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