Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Queque de aceite de oliva

Foto: http://espacioculinario-tita.blogspot.com/2011/04/queque-de-aceite-de-olivaun-deleite.html
 
Ingredientes:
- 100 g de azúcar.
- 100 g de harina con polvos cernida.
- 25 g de aceite de oliva.
- 4 huevos.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de canela en polvo.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cucharadita esencia de vainilla.
- Copos de avena.
 
Prepración:
Precalentar el horno.
Separar las claras de las yemas. 
Batir las claras con el azúcar y la pizca de sal. Una vez consistente añadir las yemas. Mezclar suavemente. 
Incorporar la harina ya cernida, la ralladura de limón, la vainilla y la pizca de canela. Mezclar suavemente. 
Finalmente, incorporar el aceite poco a poco. Llenar moldes enmantequillados, espolvorear con copos de avena y hornear a 180ºC  hasta que al enterrar un palito de brocheta  salga seco.
 
Fuente: http://espacioculinario-tita.blogspot.com/2011/04/queque-de-aceite-de-olivaun-deleite.html

No hay comentarios:

arrow-up.png