Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Pan de yogur

 Foto: http://www.atroia.com/index.php?main_page=product_info&cPath=3&products_id=24 
 
Ingredientes:
Para 1 pan de 500 g.
- ¼ taza de germen de trigo.
- 2 tazas (280 g) de harina integral.
- 2 tazas (280 g) de harina.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 tazas de yogurt natural.
- Mantequilla para enmantequillar.

Preparación:
En un bol juntar todos los ingredientes secos, agregar 1 taza de yogurt y mezclar.
Añadir el resto del yogurt de a ¼ de taza hasta que la mezcla tenga la consistencia de una masa blanda, pero lo suficientemente firme para mantener su forma.
Sobre una superficie lisa ligeramente enharinada, colocar la masa y amasar 2 minutos o hasta que esté suave y aterciopelada. Con las manos formar un óvalo con la masa.
En una lata de horno enmantequillada colocar la masa y, con un cuchillo afilado y enharinado, hacer un corte en forma de cruz al centro, de unos 6 mm de profundidad, y a 3 cm de los bordes.
Cocinar el pan en el horno a temperatura media, unos 35 minutos o hasta que esté dorado y suene hueco al golpearlo con los nudillos.
Retirar del horno y dejarenfriar sobre una rejilla.
Cortar en rebanadas muy delgadas.

Fuente: http://www.paula.cl/receta/pan-casero-con-yogurt/

No hay comentarios:

arrow-up.png