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Para 1 pan de 500 g.
- ¼ taza de germen de trigo.
- 2 tazas (280 g) de harina integral.
- 2 tazas (280 g) de harina.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 tazas de yogurt natural.
- Mantequilla para enmantequillar.
Preparación:
En un bol juntar todos los ingredientes secos, agregar 1 taza de yogurt y mezclar.
Añadir el resto del yogurt de a ¼ de taza hasta que la mezcla tenga la consistencia de una masa blanda, pero lo suficientemente firme para mantener su forma.
Sobre una superficie lisa ligeramente enharinada, colocar la masa y amasar 2 minutos o hasta que esté suave y aterciopelada. Con las manos formar un óvalo con la masa.
En una lata de horno enmantequillada colocar la masa y, con un cuchillo afilado y enharinado, hacer un corte en forma de cruz al centro, de unos 6 mm de profundidad, y a 3 cm de los bordes.
Cocinar el pan en el horno a temperatura media, unos 35 minutos o hasta que esté dorado y suene hueco al golpearlo con los nudillos.
Retirar del horno y dejarenfriar sobre una rejilla.
Cortar en rebanadas muy delgadas.
Fuente: http://www.paula.cl/receta/pan-casero-con-yogurt/
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