Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Sandwich de champiñón
Ingredientes (para 2 personas):
4 rebanadas de pan de molde (blanco o integral)
1 puerro
200 gr. de champiñones
2 mozzarellas
1 ramita de perejil
Una pizca de orégano fresco
1 diente de ajo
Mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Preparación:
Pela el diente de ajo y quítale el germen, pícalo finamente al igual que el puerro, por otra parte pica juntos el orégano y el perejil, reserva.
Limpia los champiñones y córtalos en láminas, reserva 16 lonchas para decoración y el resto pícalas finamente.
Calienta el aceite y rehoga el puerro, el diente de ajo y los champiñones durante 5 minutos, salpimenta, retira del fuego, añade el perejil, el orégano y mezcla bien.
Enmantequilla brevemente las caras externas del pan, decora con las láminas de champiñones presionando levemente, rellena con la mezcla, pon en el centro unas lonchas de mozzarella y cubre con otra rebanada de pan.
Dora los sandwichs en una sartén o plancha caliente por ambos lados, presionando con una espátula para que se adhieran los champiñones y se amalgame el queso.
Divídelos en triángulos y sirve acompañados de un delicioso té helado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario