Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Sandwich de champiñón


Ingredientes (para 2 personas):
4 rebanadas de pan de molde (blanco o integral)
1 puerro
200 gr. de champiñones
2 mozzarellas
1 ramita de perejil
Una pizca de orégano fresco
1 diente de ajo
Mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta.

Preparación:
Pela el diente de ajo y quítale el germen, pícalo finamente al igual que el puerro, por otra parte pica juntos el orégano y el perejil, reserva.

Limpia los champiñones y córtalos en láminas, reserva 16 lonchas para decoración y el resto pícalas finamente.

Calienta el aceite y rehoga el puerro, el diente de ajo y los champiñones durante 5 minutos, salpimenta, retira del fuego, añade el perejil, el orégano y mezcla bien.

Enmantequilla brevemente las caras externas del pan, decora con las láminas de champiñones presionando levemente, rellena con la mezcla, pon en el centro unas lonchas de mozzarella y cubre con otra rebanada de pan.

Dora los sandwichs en una sartén o plancha caliente por ambos lados, presionando con una espátula para que se adhieran los champiñones y se amalgame el queso.

Divídelos en triángulos y sirve acompañados de un delicioso té helado.

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