Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Quinua con verduras

http://cocinandopoesia.blogspot.com/2009/12/quinoa-con-verduras.html

Ingredientes (6 a 8 personas):
· 3 tazas de caldo de verduras.
· 1,5 tazan de quínoa.
· 1 cucharada de aceite de maravilla.
· 1 cucharada de aceite de oliva.
· 1 taza de pimentones verde y rojo, picados en cubitos.
· 2 tazas de zanahorias, picadas en cubitos.
· 3 cebollines picados finamente.
· 2 tazas de apio picado finamente.
· ½ taza de perejil picado.
· 1 diente de ajo machacado.
· 4 cucharadas de queso parmesano rallado fino.
· Sal a gusto.

Preparación:
Caliente el caldo de verduras en una olla pequeña, con 2 cucharaditas de sal. Mientras, lave la quínoa en varios cambios de agua y déjela drenar en un colador de agua fría. Cuando el caldo comience a hervir deje caer la quínoa, revuelva y cocine a fuego bajo por 15 minutos. Retire del fuego y reserve.

En una sartén grande, caliente el aceite de maravilla y el de oliva, salteando las verduras a fuego fuerte, por 5 a 6 minutos, revolviendo con frecuencia. Añada el ajo y saltee por dos minutos más. Retire del fuego y mezcle inmediatamente con la quínoa, usando un tenedor para separar los granos de esta. Sazone con queso parmesano y más sal si fuera necesario.

Fuente: http://lapulperiapulpera.blogspot.com/2010/10/quinoa-con-verduras.html
arrow-up.png