Foto: http://recetasymascosas.blogspot.com/2008/03/queque-de-calabacinos.html
- 2 tazas de harina.
- 3/4 taza de azúcar.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1/4 taza de aceite vegetal.
- 4 cucharadas de harina de linaza (optativo).
- 5 cucharaditas de vainilla.
- 1 taza de agua.
Preparación:
En un recipiente poner las harinas, el azúcar y los polvos de hornear. Mezclar muy bien.
Agregar el agua, el aceite y la vainilla.
Revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
Aceitar un molde y verter la masa.
Llevar a horno precalentado a fuego fuerte, por unos 20 minutos y luego bajar el fuego a medio.
Seguir la cocción por 15 o 20 minutos más, hasta que dore.
Sugerencias:
Puede reemplazar la vainilla por canela, ralladura de limón u otro ingrediente de su preferencia.
15 comentarios:
A cuánta temperatura ???? :-o
Hola Liby, en horno precalentado a fuego fuerte, envolvente (con la llama hacia los costados). Ya al terminar, puedes bajar el fuego a medio para terminar la cocción y dorar.
lo hicimos y quedó suuper rico!! :)
Gracias, Camila. Este queque, aunque es vegano, queda muy bueno y es muy fácil de hacer. La idea es ayudar a quienes optaron por tan extrema alimentación y a sus madres :)
el agua es agua caliente o agua fria ?
Hola Mr.johnny, el agua debe ser fría, agua de la llave.
No soy vegana, pero soy alérgica, gracias por la receta!!
Hola, gracias por tu comentario :)
Puede ser harina integral
Hola BeLiSaMA, este queque lo he hecho solo con harina blanca,pero me imagino que no debería ser problema usar la integral. Quizás debe ser con más tiempo de cocción e ir verificando para que no quede crudo al centro. ¡Suerte!
Lo estoy cociendo ya, espero me quede bueno, porque no puedo consumir nada con huevo y esta receta es perfecta.
Espero que te quede bueno... ¡Nos cuentas!
¡Suerte!
Quedó buenísimo, lo hice con harina integral y le puse un poquito de algarrobina :) gracias por compartir la receta
Hola Rabo de Nube, me alegro mucho que te haya quedado bueno.
Gracias por comentar :)
Publicar un comentario