Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Queque vegano

Foto: http://recetasymascosas.blogspot.com/2008/03/queque-de-calabacinos.html 

Ingredientes:
- 2 tazas de harina.
- 3/4 taza de azúcar.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1/4 taza de aceite vegetal.
- 4 cucharadas de harina de linaza (optativo).
- 5 cucharaditas de vainilla.
- 1 taza de agua.

Preparación:
En un recipiente poner las harinas, el azúcar y los polvos de hornear. Mezclar muy bien.
Agregar el agua, el aceite y la vainilla. 
Revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
Aceitar un molde y verter la masa.
Llevar a horno precalentado a fuego fuerte, por unos 20 minutos y luego bajar el fuego a medio.
Seguir la cocción por 15 o 20 minutos más, hasta que dore.

Sugerencias:
Puede reemplazar la vainilla por canela, ralladura de limón u otro ingrediente de su preferencia.

16 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Si te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Liby Miranda. dijo...

A cuánta temperatura ???? :-o

Claudia Herrera dijo...

Hola Liby, en horno precalentado a fuego fuerte, envolvente (con la llama hacia los costados). Ya al terminar, puedes bajar el fuego a medio para terminar la cocción y dorar.

Camila del Mar dijo...

lo hicimos y quedó suuper rico!! :)

Claudia Herrera dijo...

Gracias, Camila. Este queque, aunque es vegano, queda muy bueno y es muy fácil de hacer. La idea es ayudar a quienes optaron por tan extrema alimentación y a sus madres :)

Mr.johnny dijo...

el agua es agua caliente o agua fria ?

Claudia Herrera dijo...

Hola Mr.johnny, el agua debe ser fría, agua de la llave.

APLV Chile dijo...

No soy vegana, pero soy alérgica, gracias por la receta!!

Claudia Herrera dijo...

Hola, gracias por tu comentario :)

BeLiSaMA dijo...

Puede ser harina integral

Claudia Herrera dijo...

Hola BeLiSaMA, este queque lo he hecho solo con harina blanca,pero me imagino que no debería ser problema usar la integral. Quizás debe ser con más tiempo de cocción e ir verificando para que no quede crudo al centro. ¡Suerte!

Unknown dijo...

Lo estoy cociendo ya, espero me quede bueno, porque no puedo consumir nada con huevo y esta receta es perfecta.

Claudia Herrera dijo...

Espero que te quede bueno... ¡Nos cuentas!
¡Suerte!

Rabo de nube dijo...

Quedó buenísimo, lo hice con harina integral y le puse un poquito de algarrobina :) gracias por compartir la receta

Claudia Herrera dijo...

Hola Rabo de Nube, me alegro mucho que te haya quedado bueno.
Gracias por comentar :)

Unknown dijo...

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