Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Chimichurri

Sirve para marinar la carne antes de asarla o para agregar directamente al plato.

Ingredientes:
- Orégano fresco.
- 2 dientes de ajo.
- Ají molido.
- Sal gruesa.
- 1 cucharada de aceite.
- 1/2 taza de vinagre.

Elaboración:
Incorporar a una ollita el orégano con el ají molido y la sal gruesa con medio vaso de vinagre.
Calentar esta preparación, pero no demasiado, no hay que hacer hervir el vinagre. Revolver continuamente para que los sabores se mezclen.
Agregar los dientes de ajo aplastados, las hojitas de orégano fresco y el acite. Poner al fuego nuevamente, sin hervir, sólo calentar.
Dejar reposar hasta que se enfríe. Llevar a la mesa en un recipiente de vidrio.
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