Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Salsa de berenjena


Ingredientes
:
- 1 berenjena.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de tahini.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:
Quemar la berenjena directamente en el fuego de la cocina. Dar vueltas para quemar parejo.
Una vez que esté quemada, dejar enfriar para poder manipularla.
Pelar la berenjena: introduciendo las manos en un pocillo con agua ir sacando todo lo quemado, hasta que quede limpia.
Poner en un procesador junto con el aceite, la sal y la pimienta.
Incorporar todo hasta que quede una salsa suave.

Fuente: propia.

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