Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Pastel de jaibas

Ingredientes:
- 1/2 k de jaiba cocida.
- 1/2 taza de cebolla molida.
- 1/2 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharadita de aceite.
- 4 tajadas de pan de molde.
- 1/2 taza de leche (para remojar el pan de molde).
- 1 tarro de crema.
- queso parmesano.
- vino blanco.
- sal y pimienta a gusto.

Preparación:
Sacar las orillas del pan de molde y poner a remojar en leche.
En una olla poner la mantequilla; en cuanto empiece a derretirse, añadir el aceite y la cebolla (sofreír sin dorar) salpimentar a gusto, agregar el chorrito de vino blanco, cocer por un minuto, agregar la carne de jaiba y revolver por 3 minutos más.
Moler el pan de molde y añadir a la mezcla de la jaiba el vino blanco y la cebolla.
Incorporar la crema y el queso parmesano (de preferencia el que es más entero), revolver a fuego lento por unos 3 minutos más.
Verter en pocillos de greda y espolvorear más queso parmesano encima.
Hornear por 15 minutos.

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