Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Crema y puré de zapallito y tomate
Ingredientes:
- 1 zapallo italiano
- 5 tomates maduros
- 1/2 pimentón
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1,5 lt de caldo
- Tomillo
- Sal
Preparación:
Cortar en cuadritos finos el zapallito italiano, el ajo y el pimentón. Pelar los tomates y cortarlos en cuadros grandes. En el caldo poner todos los ingredientes ya cortados de una sola vez. Dejar hervir por 1/2 hora más o menos. Colar y reservar el líquido para la sopa. Pasar por la procesadora todos los ingredientes secos, hasta que se muelan bien.
Servir la sopa caliente con una ramita de tomillo encima. Si quieres, puedes chorrear una cucharada de crema líquida por encima. También puedes poner crutones.
El puré es un guiso que puedes acompañar con carnes, croquetas, arroz, papas o lo que sea de tu gusto.