Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Leche asada

http://recetasdecocina.info/2010/10/21/receta-de-leche-asada-2/

Ingredientes:
- 5 huevos.
- 1/2 taza de azúcar.
- 3 tazas de leche.
- 1 rama de canela.
- Cáscara de 1/2 limón.
- 1 pizca de sal.
- 1 1/2 cucharadita de vainilla.
- Nuez moscada rallada.
- Caramelo líquido (ver receta aquí).

Preparación:
Hervir la leche con la canela y la cáscara de limón por un minuto.
Aparte, batir los huevos hasta incorporar muy bien.
Retirar la canela y la cáscara de limón e incorporar la vainilla a la leche caliente.
Volcar la leche de a poco a los huevos, revolviendo todo el tiempo.
Vierta la mezcla en una fuente para el horno y espolvoree la nuez moscada por encima.
Cocine por 20 minutos en el horno a temperatura media.
Deje enfriar, cubra con el caramelo y lleve al refrigerador hasta servirla.
arrow-up.png