Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Pan amasado

Esta receta me la donó la Sofi, especialista en masas y otras cosas.


Ingredientes:
- 1,5 k de harina.
- 150 g de manteca.
- 1,5 cuch. de sal.
- 4 cuch. de levadura.
- 1 l de agua tibia.

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes amasando hasta obtener una mezcla homogenea y suave.
Tapar y dejar reposar en un lugar tibio (ideal al sol), por al menos una hora, hasta que la masa suba.
Hacer bolas (puedes aplastarlas para hacer un pan más plano).
Poner en la lata del horno previamente enmantequillada.
Hornear por unos 20 minutos, dando vuelta a los panes a medio tiempo.

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