Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Queque de kiwi


Ingredientes:
- 500 g de harina.
- 150 g de azúcar.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 3 yemas.
- 3 claras a punto de nieve.
- 1 naranja.
- 2 kiwis.
- 3 cucharadas de mantequilla.

Preparación:
Batir las yemas, junto al azúcar y la mantequilla hasta que la mezcla esté muy blanda.
Añadir la ralladura de la naranja y su jugo; la harina tamizada y la levadura.
Mezclar con movimientos envolventes las claras y añadir los kiwis cortados en trocitos a la masa. Revolver bien y poner en molde enmantequillado al horno por unos 35 a 40 minutos.

    3 comentarios:

    julia dijo...

    A que temperatura se hornea este queque? Gracias

    Claudia Herrera dijo...

    Hola Julia, no podría decirte los grados, pero cuando el horno esté caliente, pones el molde dentro y lo dejas a fuego fuerte, con la llama hacia los costados. Luego, lo pones a fuego medio para terminar la cocción y dorar.

    Tania Uribe dijo...

    Interesante ! hay que probarlo ! :)

    arrow-up.png