Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Croquetas de jamón serrano


Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de harina.
- 200 gr de jamón serrano.
- 1 cebollín.
- 1 diente de ajo.
- 1 litro de leche.
- 1 rama de perejil (para decorar).

Para rebozar y freír:
- Harina.
- 3 huevos batidos.
- Pan rallado.
- Aceite virgen extra.

Preparación:
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto, pica el cebollín y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla, fríe la cebolleta y el ajo, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.

Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.

Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sirve las croquetas y adórnalas con el perejil.
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