Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Pizza de malaya


Ingredientes:
- 1 malaya.
- 1 1/2 Kg.de tomates para salsa.
- 4 dientes de ajo.
- Orégano.
- Pimienta negra en grano.
- Aceite de oliva.
- Albahaca.
- Ají molido.
- 300 g de jamón cocido.
- 300 g de queso.
- Tomates y morrones a gusto.

Preparación:
Limpiar la malaya sacándole la grasa, agregar sal a gusto y poner este lado sobre la parrilla con pocas brasas.
Mientras tanto, se prepara la salsa. Para ello se pican los dientes de ajo y se fríen en el aceite. Agrega el tomate previamente picado y sin piel. Cocina durante 30 min a fuego lento. Añadir el orégano, la albahaca picada, la pimienta, el ají molido, y dejar reposar durante unos minutos.
Una vez que la malaya tenga una cocción moderada, se da vuelta y se pone la salsa preparada anteriormente sobre toda la superficie. Luego de unos 10 min, agrega el jamón cortado en fetas y el queso previamente cortado en tiras, luego agregar el morrón y los tomates en rodajas finas.
arrow-up.png