Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Purrun Coyoi (budín de cochayuyo)


Receta original mapuche.

Ingredientes:
- 1/2 paquete de cochayuyo picado.
- 1 cebolla chica.
- 1 puerro.
- 1 paquete de cilantro.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
- 6 papas medianas.
- 1/2 litro de leche.
- 3 huevos.

Elaboración:
Cocer el cochayuyo en una olla con un litro de agua por unos 20 minutos aprox. Posteriormente, escurrir el agua y dejar aparte.
En una sartén freír por 5 minutos el cochayuyo trozado junto con la cebolla picada en cubitos, el puerro y el cilantro picado fino.
Agregar el ajo molido y la sal. Freír todo junto por unos 10 minutos más.
Aparte cocer las papas con cáscara en agua con sal. Una vez cocidas, pelar y cortar en rodajas no muy gruesas.
Aparte batir los huevos enteros y agregar la leche poco a poco.
Aceitar una budinera con aceite de oliva y acomodar las rebanadas de papas hasta cubrir todo el fondo. Sobre las papas, distribuir el pino preparado con el cochayuyo y cubrir con una segunda capa de papas rebanadas.
Al final, agregar la leche con los huevos y llevar a horno caliente hasta que se dore.
Servir caliente.

Sugerencia:
Espolvorear queso rallado encima para gratinar.
En vez de sal puede agregar un cubo de caldo molido.

Fuente: http://www.biomanantial.com/recetas-alga-cochayuyo-parte-a-236-es.html
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