Foto: http://www.gabriellareginato.com/VARIOS/1553.html
- 200 g de polenta.
- 1 cubito de caldo de verdura.
- 1 taza de leche.
- 4 tazas de agua caliente.
- 2 cucharadas de eneldo picado fino.
Ingredientes para las zanahorias glaseadas:
- 2 zanahorias grandes picadas en cuadritos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vino blanco.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- Sal a gusto.
Ingredientes para el aceite verde:
- ½ taza de perejil blanqueado.
- ½ taza de aceite de maravilla.
- Sal y pimienta.
Ingredientes para la reineta:
- 5 filetes de reineta.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto.
- Mix de hojas para acompañar (lechuga, rúcula, betarraga, apio, berro, etc.)
Preparación de la polenta:
En una cacerola calentar la leche junto con el agua, mantequilla, aceite de oliva, hierbas y el cubito de caldo molido. Condimentar con sal y pimienta.
Cuando alcance el primer hervor añadir la polenta en forma de lluvia y cocinar a fuego bajo durante 5 a 7 minutos, revolviendo constantemente.
Una vez lista, acomodar la polenta de manera plana sobre una fuente rectangular. Cuando esté tibia, voltear la preparación sobre un mesón o una tabla y cortar cuadrados de 6 cm aprox. Dejarlos sobre una lata de horno para calentar durante 8 min, antes de servir.
Preparación de las zanahorias glaseadas:
En una sartén calentar el aceite de oliva y agregar las zanahorias. Saltear por unos minuto.
Verter el vino blanco y el azúcar. Cocinar hasta que estén blandas y brillantes. Reservar.
Preparación de el aceite verde:
Con la ayuda de una minipimer, triturar el perejil junto con el aceite. Una vez listo condimentar.
Preparación de la reineta:
En otra sartén poner aceite de oliva y cocinar la reineta por ambos lados. Condimentar con sal y pimienta.
Emplatado:
En un plato, poner un ramito de hojas, una porción de polenta y zanahorias glaseadas. Sobre esta cama, poner la reineta. Decorar con la salsa verde.
Fuente: http://www.svelty.cl/receta-reineta-a-la-plancha-con-polenta.aspx