Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Falafel

Foto: http://www.foodpeoplewant.com/?s=falafel&x=0&y=0
 
Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos remojados en agua de un día para otro.
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 1/4 taza apretada de perejil.
- 2 cucharaditas de comino molido.
- 1 cucharadita de hojas de cilantro finamente picadas.
- 1 1/2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
- 2 cucharadas de harina.
- Aceite de oliva o vegetal para freír.

Preparación:
Escurrir los garbanzos y ponerlos en el procesador de alimentos, picar toscamente. Pasar los garganzos a un bol. Aparte procesar la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la sal, el polvo de hornear y la pimienta, hasta que quede todo finamente picado.

Agregar la mezcla a los garbanzos y si está muy aguada, agregar harina. Mezclar y con las manos húmedas, formar bolitas de unos 4 o 5 cm.

En una sartén poner 1,5 cm de aceite. Calentar a fuego medio-alto y freír los falafel hasta que se doren completamente. Escurrir sobre papel absorvente.

Servir en pan pita con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.

Sugerencias:
Otra forma de moldear la pasta es en forma de hamburguesas.
En vez de freírlas en aceite puede llevarlas a la bandeja del horno, previamente enmantequillada. Voltear a los 10 minutos y dejar por 5 minutos más.
arrow-up.png