Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Panqueques de yogur

Foto: http://www.recetaspostres.info/torta-de-panqueques-de-dulce-de-leche-y-merengue/

Ingredientes:
- 2 tazas (280 g) de harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- ¼ cucharadita de sal.
- 2 tazas (480 ml) de leche.
- 2 huevos, batidos.
- 50 g de mantequilla, derretida y enfriada.
- 1 taza de yogurt natural.
- Mantequilla.
- Miel de palma o de abeja para rociar.

Preparación:
En un bol, mezclar los ingredientes secos.
Agregar, batiendo, la leche, los huevos y la mantequilla derretida hasta mezclar bien.
Añadir el yogurt y revolver hasta incorporar.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
Agregar un poco de mantequilla y verter ¼ taza del batido.
Cocinar 2 minutos o hasta dorar, dar vuelta y cocinar por el otro lado 2 minutos más.
Deslizar a un plato y repetir el mismo procedimiento con el resto del batido.
Servir los panqueques calientes rociados con miel de palma o de abeja.

Sugerencias:
Rellenar con otros ingredientes.
Para hacer panqueques rellenos con ingredientes salados, no agregar azúcar a la masa.

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