Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Guiso mote de trigo y queso cabra


Ingredientes:
- 200 g de mote.
- 100 g de mantequilla.
- 200 g de queso de cabra.
- Aceite de maravilla.
- Zapallo italiano (sólo lo verde).
- 1 zanahoria.
- 1 pimentón.
- 1 cebolla chica.
- 1 diente de ajo.
- 1 lt de caldo de ave.
- Sal y pimienta a gusto.

Preparación:
Lavar el mote con agua fría.
Cortar la cebolla en cuadritos y el ajo finamente.
En una sartén, sofreir la cebolla y el ajo en aceite de maravilla. Agregar el zapallo italiano, la zanahoria y el pimentón cortado en cubitos pequeños, condimentar con sal y pimienta.
Incorporar el mote a la base, cocinar por 40 minutos a fuego bajo, incorporando el caldo de ave paulatinamente, hasta que el trigo esté hidratado y cocido. Apagar e incorporar queso de cabra rallado y mantequilla, ligar con un poco de crema.
Rectificar sabor y condimentos. Servir caliente.
arrow-up.png