Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Humus de garbanzos


Ingredientes:
- 250 g de garbanzos puestos en remojo la noche anterior.
- 2 ajos.
- Jugo de un limón.
- Comino en polvo.
- Pimentón en polvo.
- Sal y pimienta a gusto.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.

 Preparación:
Cubrir los garbanzos y uno de los ajos con agua ycocer hasta que queden blandos. Dejar enfriar y guardar el líquido de la cocción.
Mezclar el jugo de limón y el aceite con la mitad de los garbanzos y los ajos.
Moler en batidora hasta hasta que quede una mezcla homogénea. Seguir añadiendo garbanzos a la mezcla y, si es necesario, líquido de la cocción, hasta conseguir una consistencia homogénea de puré. Añadir comino, sal y pimienta al gusto. Colocar en un pocillo para servir y espolvorear el pimentón. Sirve como pasta de aperitivo para untar palitos de verduras, galletas, grisines o rodajas de pan tostado y también para acompañar carnes y verduras.
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