Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Masa básica para pizza
Ingredientes para una masa base:
- 2 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- 1/4 taza de aceite.
- 3/4 taza de agua.
- Sal a gusto.
Prepración:
Juntar los ingredientes secos.
Mezclar bien con los ingredientes líquidos.
Trabajar sin amasar hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.
Extender en una lata para el horno. No es necesario untar con aceite la lata, pues no se pega.
Cocinar a horno moderado por 15 minutos.
A esta masa, también se puede agregar cebolla, orégano, aceitunas y otros ingredientes según el gusto de cada uno. Luego se rellena con los ingredientes elegidos y se pone al horno hasta que el queso esté derretido.