Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Porotos con ají y carne

(Para 8 personas).

Ingredientes para los porotos:
- 6 cuch. aceite de maíz.
- 1/2 kg chorizos.
- 1/2 kg carne picada.
- 1 cebolla grande picada.
- 1 pimentón verde.
- 4 dientes de ajo.
- 2 jalapeños.
- 1/2 cuch. de merkén.
- 1/2 cuch. de comino.
- 200 g de porotos rojos.
- 200 g de porotos blancos chicos.
- 500 g de puré de tomates concentrado.
- 2 litros de agua.
- 1/4 taza de cilantro picado.
- 1/4 taza de perejil picado.


Ingredientes para la guarnición:
- 2 jalapeños fileteados.
- 1 taza de tomates pelados y picados en cubitos.
- 1/2 taza de cebollín picado.
- 1 taza de palta picada en cubos.
- 4 cucharadas de aceitunas picadas en juliana.

Preparación:
Remojar los porotos desde la noche anterior.
Calentar el aceite en una cacerola de fondo grueso. Incorporar el chorizo sin piel y la carne picada. Cocinar hasta que esté bien dorado.
Agregar la cebolla, el ajo, el pimentón, los jalapeños, el comino y el merkén. Cocinar por 5 minutos más.
Finalmente, agregar los porotos, el puré de tomate, el gua, el cilantro y el prerejil. Cocinar por 1 hora o hasta que los porotos estén blandos.

Para la guarnición, mezclar todos los ingredientes.
Servir los porotos y poner arriba unas cucharadas de la guarnición.

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