Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Queso fresco casero


Ingredientes:
-  ½ litro de leche.
- 4 cucharadas de jugo de limón.
- 1 trozo de gasa, osnaburgo o cualquier otra que sea fina y porosa.

Preparación:
Añadir 2 cucharadas del jugo de limón a la leche y dejar reposar unas 3 horas antes de comenzar con la elaboración.
Poner en una olla grande y llevar a ebullición. A continuación apagar el fuejo y dejar enfriar un par de minutos.
Añadir las 2 cucharadas de jugo restante y dejar que termine de enfriarse completamente.

Volcar el contenido en un trozo de tela, amarrar por arriba y colgar para que se escurra el suero por 12 horas como mínimo.
Lo que queda en la tela es el requesón. Puedes disfrutarlo combinado del modo que más te apetezca, con miel y frutos secos, especiado, con mermelada, etc. o usarlo en los guisos que requieran este ingrediente.
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