Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.
Receta básica de quinua
Ingredientes:
- 1 taza de quinua.
- 2 tazas de agua.
- Sal a gusto.
Preparación:
Lavar bien la quinua con agua antes de cocerla, con el fin de eliminar la saponina.
Poner a hervir el agua y cuando arranca el hervor, añadir la quinua, bajar el fuego al mínimo y tapar la olla.
Cocinar por 15 minutos.
Añadir la sal una vez cocida.
Otro método que mejora su sabor consiste en tostar la quinua en una sartén con aceite removiendo constantemente y una vez dorada, cocerla como se indicado anteriormente. De este modo adquirirá un sabor que recuerda al de las nueces.
También se puede comer cruda, hay que lavarla y luego remojarla, es un excelente cereal.