Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Sopa de apio

Foto: http://cdn.mejorconsalud.com/wp-content/uploads/2014/02/sopa-apio.jpg

Ingredientes:
- 6 a 8 tallos de apio con hojas.
- 1 cebolla mediana.
- 1 papa mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1,5 l de agua hirviendo.
- 1 o 2 cubitos de caldo (o caldo preparado y sal).
- 1 cucharada de aceite.

Preparación:
Cortar la cebolla en cuadros y pelar los ajos. Poner todo a freír.
Mientras, pelar y cortar la papa en cuadros y cortar el apio en trozos de 1 cm. Si el apio no es muy tierno, sacar los filamentos.
Agregar a la fritura. Dejar por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
Verter el agua con el cubo o el caldo. Dejar cocer por 20 minutos.
Dejar enfriar unos 10 minutos y licuar.
Colar el caldo para servir.

Sugerencias:
Una vez colada la sopa, poner 250 ml de crema y un espolvorear queso rallado en cada plato.
Poner cebollín, hojitas pequeñas de apio o cilantro para decorar.
Servir caliente con tostadas untadas en ajo y aceite de oliva.

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