Fuente: http://www.absolutgrecia.com/musaka-tradicion-griega/
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de cordero picada.
- 3 berenjenas.
- 1 cebolla mediana.
- 2 tomates maduros.
- 30 gr de mantequilla.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 huevo.
- 30 gr de pan rallado.
- 100 gr de queso rallado.
- Aceite de oliva, sal, y perejil.
- Salsa blanca (ver receta aquí).
Preparación:
Lavar las
berenjenas y cortar en rodajas de menos de 1 cm. Poner sal por ambos lados y dejar que escurran por unos 40 minutos para sacar todo el líquido.
Picar la cebolla en cuadritos chicos y sofreír. Una vez lista añadir la carne picada hasta darle
color.
Pelar los los tomates y cortarlos en cuadritos chicos. Añadir a la carnePicar el perejil muy fino y añadir. Dejar todo a fuego bajo durante 20 minutos con el recipiente tapado.
Pasado este tiempo, salpimentar, y añadir la clara de huevo y el vino, remover y retirar del fuego.
Aparte, en una plancha o en el horno dorar las berenjena, se puede pasar por harinacada una de las rodajas.
Preparar la salsa blanca (clic aquí para ver la receta).
Untar con
mantequilla una fuente para el horno, espolvorear
con pan rallado, y poner en capas sucesivas las berenjenas, la salsa de carne, berenjenas, y así hasta completar la
fuente.
Cubrir todo con
la salsa blanca. Espolvorear con el queso
parmesano rallado, e introducir todo en el horno precalentado a 170º,
durante unos 40 minutos hasta que se gratine.
Fuente: http://www.ozutto.com/hoyquecomo/se-llame-musaka-o-moussak-para-chuparse-los-dedos/
Fuente: http://www.ozutto.com/hoyquecomo/se-llame-musaka-o-moussak-para-chuparse-los-dedos/