Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Salsa blanca o bechamel

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/08/salsa-bchamel-o-blanca-y-algunas.html

Ingredientes:
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 2 tazas de leche.
- 4 cucharadas de harina.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Aceite.

Preparación:

Derretir la mantequilla con un chorrito de aceite para que no se queme.
Agregar la harina y revolver hasta que se forme una pasta.
Agregar la leche caliente y con un batidor disolver para que no se formen grumos. Agregar los condimentos. Cocinar a fuego bajo.
Revolver constantemente hasta que espese. Cuidar que no se pegue en el fondo de la olla.
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