Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Suspiro limeño

Foto: http://www.sabrositio.com/258/suspiro-a-la-limena.html

Ingredientes:
- 6 yemas de huevo
- 2 claras de huevo.
- 1 tarro de leche evaporada.
- 1 tarro de leche condensada.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 1/3 taza de oporto.
- Canela en polvo.

Preparación:
Poner a calentar la leche evaporada y la leche condensada, sin que hiervan.
Una vez caliente, incorporar las yemas. Retirar para que se enfríe, sin dejar de revolver.
Poner en una fuente o en pocillos individuales y adornar con merengue de clara de huevo batido y almibar de pelo preparado con oporto.
Finalmente, espolvorear con canela.

Sugerencia:
Puede incorporar escencia de vainilla a la mezcla.
arrow-up.png