Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Berenjenas con ajo al horno

 Foto: http://cl.globedia.com/receta-berenjenas-queso-recetas-aperitivos

Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes.
- 4 dientes de ajo.
- 8 tomates maduros.
- 175 gr de queso gauda u otro para derretir laminado.
- Orégano.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.

Preparación:
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas de 1,5 cm. Espolvorear un poco de sal y dejarlas escurrir en un colador. Pasados unos 20 minutos, lavar, dejar escurrir y reservar.
Enmantequillar la lata del horno y poner las rodajas de berenjena.
Pelar y cortar los dientes de ajo muy finos. Esparcir uniformemente sobre las berenjenas.
Lavar, pelar y cortar los tomates en rodajas finas y ponerlos sobre las berenjenas.
Salpimentar y rociar con el aceite de oliva.
Finalmente poner las láminas de queso encima de cada rodaja y llevar a horno precalentado por unos 40 min.

Sugerencia:
Puede poner queso rallado en vez del laminado.
Puede servir de aperitivo o de plato de fondo con carnes o arroz.
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