Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Crema de zapallo, camote y ajos asados

 Foto: http://donlucho.com/2009/08/crema-de-zapallo-calabaza-con-su-malicia-mas/

Ingredientes:
- 2 camotes.
- 2 zapallos italianos.
- 4 chalotas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 6 dientes de ajo sin pelar.
- 1 lt. de caldo de pollo o verduras.
- 125 gr de crema líquida.
- Sal y pimienta.
- Ciboulet o cebollín picado para decorar.

Preparación:
Lavar los camotes y zapallos italianos. Partirlos a la mitad a lo largo.
Cortar las chalotas por la mitad.
Pintar con aceite la parte cortada de las hortalizas.
Poner todo en una fuente para el horno con la parte cortada hacia abajo. Agregar los ajos.
Asar en horno precalentado por unos 40 minutos hasta que esten bien cocidas y ligeramente doradas.
Dejar enfriar un poco y sacar la pulpa de los camotes y los zapallitos. Pelar los ajos y las chalotas.
Poner todo en una olla junto con el caldo. Llevar a ebullición y cocinar a fuego bajo por 30 minutos hasta que las hortalizas se deshagan
Triturar todo en la juguera o con un batidor hasta obtener una crema homogénea.
Poner la mezcla en una olla e incorporar la crema.
Salpimentar a gusto y volver a calentar si es necesario.
Servir en pocillos individuales adornada con ciboulet o cebollín picado.
arrow-up.png