Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Ensalada chilena

Foto: http://pennappetit.blogspot.com/2010/11/ensalada-la-chilena.html

Ingredientes:
- 4 tomates grandes.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Cilantro picado fino.
- Sal.
- Aceite de oliva.

Preparación:
Pelar la cebolla y cortar pluma. Dejar remojando en agua por 5 minutos. Colar, lavar y volver a remojar por 10 minutos. Lavar bien y escurrir. Si la cebolla estuviera muy fuerte, cambiar el agua y remojar por 10 minutos más y escurrir.
Lavar los tomates y pelarlos. Cortarlos en gajos.
Picar el ajo y el cilantro finamente.
Mezclar todo y aliñar con aceite de oliva y sal.

Sugerencia:
Para el aliño puede agregar el jugo de medio limón y pimienta.
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