Pan de aceitunas

Foto: http://lacocinadelatimer.blogspot.com/2009/08/pan-de-aceitunas.html

Ingredientes: 
- 150 gr de aceitunas negras.
- 1 kg de harina.
- 1 1/2 cucharaditas de sal.
- 7 gr de levadura seca.
- 500 ml de agua tibia.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de orégano o tomillo fresco, o 2 cucharadas de hierbas secas.

Preparación:
Sacar los cuescos de las aceitunas y picar en rodajas.
Mezclar la harina, la sal y la levadura. Incorporar 2 cucharadas de aceite. Agregar el agua de a poco, hasta formar una masa suave.
Incorporar las aceitunas y las hierbas. Amasar por unos 10 minutos hasta obtener una mezcla suave y elástica.
En un bol poner 1 cucharada de aceite. Formar una bola con la masa y hacerla rodar en el bol hasta que se empape completamente de aceite.
Déjela reposar tapada con un paño y en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Poner la bola de masa en una superficie enharinada y amasar por unos minutos. Formar un cilindro y cortar 16 porciones iguales.
Con cada uno de los pedazos hacer una bola y ponerlas en una bandeja para el horno. Dejar reposar tapadas con un paño por 15 minutos.
Pintar ligeramente con aceite la superficie de cada pan y cocinar en el horno precalentado a fuego medio por 25 a 30 minutos, hasta que estén bien dorados.
Dejar enfriar tapados con un paño en la rejilla del horno, pero fuera de este

Entradas populares

Imagen

Queque de kiwi

Imagen

Estofado de San Juan