Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Vegetales rebozados

Foto: http://es.123rf.com/photo_9868127_vegetales-fritos-rebozados-en-un-tablero-de-picar.html

Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 1 zapallo italiano.
- 2 tomates verdes.
- 12 champiñones frescos.
- 1 paquete. de cebollines. Se utiliza la parte entera.

Pasta para rebozar:
- 1 taza de cerveza.
- 1 huevo.
- 1 taza de harina.
- Sal al gusto.
- Aceite para freír.

Salsa para untar:
- 1/2 taza de salsa de soya.
- 1 cda. de jengibre rallado.
- El resto de los cebollines picados finamente.

Preparación:
Picar la berenjena, el zapallito y los tomates en rodajas de ½ cm. Picar el cebollín en trozos de 2 a 3 cm. Cortar los champiñones a la mitad sin sacar su tallo. Si fueran muy grandes, cortar en 3 o 4 partes (siempre en el mismo sentido)
Preparar la pasta para rebozar uniendo la harina con la cerveza, una yema de huevo y la sal. Batir la clara a punto de nieve e incorporar a la masa.
Pasar las verduras por la mezcla y freírlas en aceite bien caliente. Retirar y escurrirlas usando papel absorbente.
Unir la salsa de soya con la cucharada de jengibre rallado y el cebollín. Servir en un recipiente aparte para untar los vegetales rebozados.

Sugerencias:
En vez de harina puede utilizar maicena, así se logra un rebozado más ligero.
En vez de picar en rodajas las verduras, puede hacerlo en palitos. Esta forma sirve como aperitivo.
Acompañar con carnes.
arrow-up.png