Por cosas de la vida, he estado acumulando recetas, algunas prestadas, otras propias.
Comparto este gusto con ustedes y al mismo tiempo, tengo mi recetario a mano.
Algunas fotografías son solo referenciales, las he tomado prestadas
para dar una idea de cómo quedarían los platos preparados; otras, son propias o colaboraciones de fotógrafos.
Muchas gracias, a quienes -incluso sin saberlo- han colaborado con sus imágenes.

Almejas a la parmesana

Foto:  http://www.corazondealcachofa.cl/recetas/almejas-a-la-parmesana/

Ingredientes para la receta básica:
- 1 kilo de almejas.
- 100 gr de queso gouda.
- Pimienta a gusto.

Ingredientes para una receta más elaborada:
- 1 kilo de almejas.
- 100 gr de queso gouda.
- 125 gr. de crema espesa.
- Aceite de oliva. - 1/4 taza de vino blanco.
- Cilantro picado fino.
- Merkén.
- Pimienta.

Preparación básica:
Lavar muy bien las almejas. Escurrir y abrir cada una.
Separar la carne de la concha en cada una de las mitades.
Ponerlas en una lata para el horno y montar en cada una un trocito de queso que no sobresalga de la concha para que no se derrame.
Hornear hasta que el queso de derrita, por unos 5 a 8 minutos.
Servir inmediatamente.

Preparación más elaborada:
Lavar muy bien las almejas. Escurrir y abrir cada una.
Separar la carne de la concha en cada una de las mitades.
Poner unas gotitas de aceite de oliva en la concha. Agregar la almeja.
Sobre esta, poner vino blanco, crema, un trocito de queso y encima, el cilantro y el merkén.
Hornear hasta que el queso de derrita, por unos 5 a 8 minutos.
Servir inmediatamente.

Sugerencia: 
Acompañar de un buen vino blanco frío y unas tostadas con mantequilla.
Puede reemplazar el queso gouda por queso rallado.
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